Ligar grátis!

Nós ligamos-te gratuitamente para esclarecer qualquer dúvida. Insere o teu número de telefone.

Política de Privacidade

Introdução

A Wizzilla, comercialmente representada pela Crosswords AVT, Unipessoal, Lda., está situada em Leiria e atua na área da formação.

Tendo em conta o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) da União Europeia aprovado em 2016 e que começou a produzir efeitos a 25 de maio de 2018, a Wizzilla encontra-se focada na proteção dos dados pessoais dos seus clientes e daqueles que com ela estabelecem relação em algum momento.

A Wizzilla quer que todos aqueles que com ela estabelecem contacto saibam quais os dados por ela recolhidos, o tratamento que lhes é dado, o tempo de armazenamento, quais as suas finalidades e, sobretudo, quais os direitos dos titulares dos dados pessoais por ela recolhidos e/ou armazenados.

A Wizzilla compromete-se a fazer tudo o que estiver ao seu alcance para que a concordância com o RGPD seja total, o mais breve possível. Desta forma, e como a Wizzilla se encontra em processo de implementação das novas normas, aconselha-se a leitura regular da presente política de privacidade.

 

Definição de dados pessoais

Segundo o RGPD, os dados pessoais são a “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular”.

 

Aplicação da política de privacidade

A presente política de privacidade aplica-se somente aos processos de recolha e tratamento de dados realizados pela Wizzilla e das entidades por ela subcontratadas, portanto, nos diversos pontos de contacto com esta entidade poderás encontrar links que remetam para o acesso a outros websites ou formas de contacto com outras entidades cujas políticas de privacidade não são da responsabilidade da Wizzilla.

A Wizzilla apenas disponibiliza links que julga de possível interesse para os seus clientes/visitantes e nos quais confia ou que são necessários para o desempenho das suas funções e ofertas. No entanto, não poderá ser responsabilizada pela eventual recolha e tratamento de dados aí realizados. Desta forma, referimos mais uma vez que esta política de privacidade não se aplica a tais entidades.

 

Responsável pelo tratamento dos teus dados

A recolha e tratamento dos teus dados é da responsabilidade da Wizzilla cabendo-nos definir quais os dados recolhidos e assegurar que apenas recolhemos o estritamente necessário para o desempenho da finalidade proposta aquando da sua recolha.

 

Dados pessoais recolhidos pela Wizzilla

A Wizzilla compromete-se a recolher e a tratar apenas os dados estritamente necessários para a prestação dos seus serviços:

Formulário para contacto: para este efeito, a Wizzilla recolhe o nome e o endereço eletrónico. Estes dados servem para que se possa dar resposta/seguimento ao contacto realizado, via email.

Registo de conta: para criar uma conta na Wizzilla, apenas são solicitados o email e password, passando estas a ser as credenciais de acesso.

Inscrição: para inscrição num curso, a Wizzilla pede os seguintes dados obrigatórios: primeiro nome; apelido; morada completa; número de telefone; email; NIF. Estes dados traduzem-se na informação fiscal necessária para a emissão de factura.

Newsletter: para subscrever a newsletter da Wizzilla apenas são pedidos o nome e o email.

Via telefone/email: Caso solicites alguma informação via telefone ou via email, poderemos colocar a hipótese de registar os teus dados para te contactar novamente, caso exista necessidade, dentro do âmbito do teu contacto. Poderá ser-te pedido o nome, email e contacto telefónico. Estes dados ficarão registados na nossa base de dados electrónica durante o tempo necessário para a concretização da sua finalidade, mediante o teu consentimento. A Wizzilla tem o direito e obrigação de te pedir uma prova de consentimento que deverá ser feita via email ou via eletrónica (website).

 

Como e em que circunstâncias os teus dados pessoais são recolhidos

A Wizzilla obtém os teus dados através do website, por email ou por escrito, por telefone, em formulários disponíveis nas suas redes sociais, sempre com o teu consentimento. A Wizzilla apenas recolhe dados pessoais quando recorrem ás suas ofertas e serviços, nomeadamente, eventos e formação.

Se nunca tiveres recorrido às ofertas/serviços da Wizzilla, os teus dados apenas são tratados se os tiveres disponibilizado de livre vontade, nomeadamente através da subscrição da newsletter.

Os teus dados são incluídos num sistema de gestão de clientes e geridos informaticamente por pessoas sensibilizadas para o total cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados e da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

A Wizzilla compromete-se com a máxima segurança dos teus dados e a tratá-los única e somente para as finalidades para as quais o titular dos dados deu claramente o consentimento.

 

Finalidades de tratamento dos teus dados pessoais

O tratamento dos dados pessoais tem como finalidades, por norma, a gestão da relação contratual iniciada aquando da realização de formações na Wizzilla, a manutenção e otimização dos serviços prestados, a gestão e conjugação dos serviços e ofertas às reais necessidades dos clientes /público-alvo e as ações de comunicação e de marketing, nunca excedendo a linha de atividade da Wizzilla, ou seja, a oferta formativa. No entanto, em situações pontuais, a recolha dos teus dados pessoais poderá ser feita para outros fins além das apresentadas acima. Perante isto, aplicar-se-ão sempre as regras estabelecidas nesta política de privacidade e serão sempre cumpridos os princípios do RGPD.

 

Tempo de conservação dos teus dados pessoais

O tempo de armazenamento e conservação dos dados irá variar de acordo com a sua finalidade de recolha e tratamento. Os dados pessoais dos indivíduos que realizarem formações na Wizzilla ficam armazenados e conservados durante 10 anos, isto porque as normas legais dos próprios processos de certificação e faturação assim o exigem. A Wizzilla encontra-se em processo de certificação e, neste sentido, cumprirá as exigências desde já.

Nas newsletters, o prazo de conservação e de tratamento dos dados pessoais que nos forneces inicia-se no momento em que submetes o formulário de subscrição e termina no momento em que fazes o cancelamento da subscrição. Podes, a qualquer momento, cancelar a tua subscrição através de um link próprio para o efeito disponível em todas as nossas newsletters ou em local próprio no website. Ao remover a subscrição, receberás um email de notificação e, de acordo com os termos da legislação aplicável, os teus dados serão retirados na nossa lista de envio de newsletters.

Todos os outros serviços que não estejam acima detalhados e cujo prazo máximo legal vigente seja indefinido serão armazenados até que exerças o teu direito de oposição, o direito a ser esquecido ou retires o teu consentimento.

 

Partilha dos dados pessoais com formadores, subcontratados e prestadores de serviços

Os formadores só entrarão em contacto com os alunos por solicitação destes. Só neste momento e desta forma, os formadores poderão ter acesso a alguns dos dados pessoais dos alunos. Os formadores são obrigados a garantir que não partilham os dados e que estes são guardados em condições de segurança pelo tempo mínimo necessário para o desempenho da sua função. Estas garantias são também definidas e acauteladas nos contratos realizados entre formadores e a Wizzilla.

Terceiras entidades, subcontratados e formadores que trabalhem para a Wizzilla estão na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger os dados pessoais a que têm acesso. No entanto, a Wizzilla permanece sempre responsável pelos dados pessoais que partilha e por acautelar que aqueles que com ela trabalham cumprem os requisitos mínimos estabelecidos.

 

Privacidade de menores

A Wizzilla não pode ser responsabilizada pela licitude do tratamento de dados pessoais fornecidos por pessoas que cometam fraude quanto à sua identidade.

Qualquer serviço oferecido pela Wizzilla é direcionado para pessoas com idade superior a 16 anos. Neste aspeto, a Wizzilla não pretende, por qualquer modo, tratar informações de menores com idade inferior a 16 anos pelo que a subscrição dos mesmos só deverá ser feita por pessoas com idade superior a 16 anos.

A Wizzilla encoraja todos os titulares das responsabilidades parentais (clientes ou não) a assumir um papel ativo no controlo do uso da Internet por parte dos menores que tutelam e a informá-los dos potenciais perigos do fornecimento das suas informações na Internet.

 

Os teus direitos

Segundo o RGPD, o titular dos dados tem direito a aceder aos seus dados pessoais, a retificá-los, atualizá-los, a limitá-los, a pedir o seu apagamento ou esquecimento e a opor-se ao seu tratamento quando quiser e da forma mais breve possível.

  • Direito de acesso – consiste no direito a obter a confirmação de quais os teus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos.
  • Direito à retificação – consiste no direito de solicitar a retificação dos teus dados pessoais que se encontrem errados/desatualizados ou de solicitar a sua completude.
  • Direito ao apagamento dos dados ou “direito a ser esquecido” – consiste no direito de obter a eliminação dos teus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos e/ou legítimos por parte da Wizzilla para a sua conservação.
  • Direito à portabilidade – consiste no direito de receber os dados fornecidos em formato digital de uso corrente e de leitura automática, ou de solicitar a transmissão direta dos mesmos para outra entidade que passe a ser a nova responsável pelos teus dados pessoais.
  • Direito a retirar o consentimento ou direito de oposição – consiste no direito de te opores ou de retirares o teu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, desde que não se verifiquem fundamentos válidos e/ou legítimos por parte da Wizzilla para a não aceitação do exercício deste direito.
  • Direito de limitação – consiste no direito a solicitar a limitação do tratamento dos teus dados pessoais, sob a forma de suspensão do tratamento ou limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.
  • Direito a reclamar – consiste no direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo relevante, caso consideres que houve qualquer infração dos teus direitos. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (doravante “CNPD”). Mais informação sobre a CNPD encontra-se disponível em www.cnpd.pt.

 

Exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais

Para o exercício de tais direitos podes entrar em contacto através do email: info@wizzilla.studio. A Wizzilla compromete-se a dar resposta ao exercício dos teus direitos no prazo máximo de 30 dias, salvo se for um pedido particularmente exigente. Por norma, o exercício dos direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido claramente injustificável ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável de acordo com os custos. Note-se que o exercício de qualquer um dos direitos deve sempre ser obrigatoriamente prestado por escrito, seja presencialmente ou eletronicamente.

 

Contactos para fins de Marketing e Comunicação

A Wizzilla poderá entrar em contacto com os seus clientes ou potenciais clientes para divulgar os seus serviços e ofertas através de email, telefone, SMS ou outro meio de comunicação eletrónica, exceto se não tiver sido dado consentimento para tal. Caso não desejes continuar a receber comunicações por parte da Wizzilla podes retirar, a qualquer momento, o consentimento para a utilização dos teus dados pessoais para fins de marketing e comunicação. Para isso, basta contactares a Wizzilla através dos contactos disponibilizados no seu website ou preencher o formulário respectivo a esta acção.

 

Utilização de Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um website, quando visitado por um utilizador, envia para o seu computador ou dispositivo móvel através do browser, tendo como principal objetivo melhorar a experiência de navegação do utilizador, melhorar o tempo de resposta e construir informação estatística acerca da atividade realizada no website. Esta informação é muito relevante para o melhoramento das estratégias de marketing e comunicação utilizadas pela Wizzilla.

A Wizzilla utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Facebook Píxel
  • Google Analytics
  • Twak.to

 

Proteção dos dados pessoais dos titulares

De acordo com a legislação em vigor e tendo em conta a tecnologia disponível, a Wizzilla proporciona um nível adequado de proteção dos teus dados pessoais, nomeadamente através da implementação das medidas técnicas e de organização necessárias para proteger os teus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental, bem como contra acesso e outros processos não autorizados, nomeadamente:

– Requisitos e medidas de segurança lógicos, como a utilização de firewalls e sistemas de deteção de intrusão nos seus sistemas.

– Medidas de segurança física, entre as quais se destacam um estrito controlo de acessos às instalações físicas da Wizzilla.

No entanto, a Wizzilla informa que nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta e total. Estamos disponíveis para qualquer pergunta ou observação acerca da confidencialidade e segurança dos teus dados pessoais.